Kosmetik zum Selbermachen- Sie bestimmen, welche Inhaltsstoffe Ihr Pflegeprodukt hat!

Vitamine & Wirkstoffe

Aloe vera 10fach-Konzentrat - 30 ml

 

Aloe Vera wirkt in der Kosmetik feuchtigkeitsbewahrend, beruhigend, kühlend. Gut geeignet bei trockener, gereizter und sensibler Haut. Auch bei unreiner oder sonnenstrapazierter Haut einsetzbar. Aloe Vera 10fach Konzentrat kann sowohl in Cremes und Lotionen als auch in Shampoo und Duschgel Rezepturen eingearbeitet werden.

 

Dosierung 1- 2 %

INCI: aloe barbadensis gel, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate

6,00 €

20,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Alpha Bisabolol - 10 ml

 

Wirkstoff für Hautpflege- und Hautschutzmittel

Synthetischer Wirkstoff der Kamille, der besonders bei empfindlicher, allergischer Haut einsetzbar ist. Beruhigende, entzündungshemmende und regenerierende Eigenschaften.

 

Dosierung: 0,1-1 %

INCI: bisabolol

6,90 €

69,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Birkenextrakt - 50 ml

 

Birkenextrakt ist reich an pflanzlichen Gerbstoffen, Flavonoide, Saponine und etherischen Ölen.

Trockene und juckende Kopfhaut kann mit Birkenextrakt gepflegt werden. Als Zusatz für Haarwasser, Shampoos und Spülungen geeignet. Wegen seiner beruhigenden Eigenschaften bei irritierter Haut wird es auch gerne in Cremes und Duschgel Rezepturen eingearbeitet.

 

Dosierung: 3 - 10 %

INCI: aqua, propylene glycol, alcohol denat., betula alba leaf extract

7,50 €

15,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Cremebasis - 100 g

 

Neutrale Cremebasis die der natürlichen Beschaffenheit der Haut nachgeahmt wurde. Bestandteile: Phospholipide, Triglyzeride, Squalane, Phytosterole und Ceramide. Cremebasis reizt die Haut nicht und schafft es durch ihre spezielle Zusammensetzung Wirkstoffe optimal in die Haut zu schleusen. Sie verbessert die Feuchtigkeit und Spannkraft der Haut.

Frei von Konservierungsmittel, Farb- und Duftstoffen.

Cremebasis kann mit Pflanzenölen, Wirkstoffen und etherischen Ölen individuell angereichert werden.

 

INCI: aqua, caprylic/capric triglyceride, alcohol, hydrogenated lecithin, butyrospermum parkii, squalane, ceramide

13,00 €

130,00 € / kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

DHA - Dihydroxyaceton - 10 g

 

Selbstbräunersubstanz

Eine mit DHA angereicherte Creme oder Lotion verleiht Ihrer Haut eine natürliche, sportliche Bräune.

 

Dosierung: 0,5-1 %

INCI: dihydroxyacetone

6,90 €

69,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

D-Panthenol 75 %

 

Bei D-Panthenol handelt es sich um ein wasserlösliches Provitamin, dass in der Haut zu  Provitamin B5 umgewandelt wird.

D-Panthenol stärkt die Barriere Funktion der Haut, ist feuchtigkeitsbewahrend und verbessert die Elastizität der Haut und sollte daher in keiner Ihrer Rezepturen (Cremes & Lotionen, Duschgel & Shampoos) fehlen. Zudem ist es hautberuhigend und daher sehr für trockene und sensible Haut geeignet.

 

Dosierung: 1 - 10 %, wasserlöslich

INCI: panthenol

 

4,90 €

98,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Festiger HF 37 - 50 ml

 

Festiger HF 37 wird zur Herstellung von Haarsprays (Filmbildner) eingesetzt. Haarspray mit HF 37 ist relativ witterungsbeständig, lässt sich gut ausbürsten und verklebt nicht.

 

Dosierung: 5 - 15 % je nach Bedarf in kosmetisches Basiswasser einrühren.

INCI: pvp/va copolymer, isopropylalcohol

(Zusammensetzung: 40 % PVP Polyvinylpyrrolidon, 60 & PVA Polyvinylacetat)

10,50 €

21,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Festiger HF 64 - 50 g

 

Festiger HF 64 wird zur Herstellung von Haar- & Fönfestigern und Styling-Gel eingesetzt. Es sorgt für Spannkraft und Festigkeit im Haar. Je nach Einsatzkonzentration lässt sich der Halt variieren.

 

Dosierung: 2 - 5 %

INCI: pvp/va copolymer

5,50 €

11,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Fluids (Vitamin A, E, ACE, Nachtkerzen- und Weizenkeimöl)

 

Durch ein besonders hohes Beschleunigungsverfahren werden fettlösliche Stoffe (wie z.B. Vitamine) mit Lecithin und Wasser zu Mikrotröpfchen verwandelt. Sie sind mit Lecithin ummantelt und dadurch wasserlöslich. Diese Mikrokügelchen können tief in die Haut dringen und sich dort entfalten. Gele (z.B. mit Lipodermin) können ohne Emulgator hergestellt werden.

 

Vitamin A-Fluid:

Vitamin A ist ein wichtiger Anti Age Wirkstoff, es verdickt die Oberhaut, stimuliert und regeneriert die Hautzellen. Beeinflusst die Verhornung positiv und sorgt für ein reines, feines Hautbild

 

Dosierung: 1 - 5 % in Cremes und Lotionen, oder pur auftragen

INCI: retinylacetat, aqua, pentylenglycol, lecithin

 

Vitamin E-Fluid:

Schützt die Haut vor negativen Umwelteinflüssen (z.B. UV-Strahlen), antioxidativ. Die Haut wird geglättet und das Feuchthaltevermögen erhöht.

 

Dosierung: 1 - 5 % in Cremes und Lotionen, oder pur auftragen

INCI: tocopherylacetate, aqua, alcohol denat., lecithine

 

Vitamin ACE-Fluid:

Neben den zuvor beschriebenen Vitamin A und E enthält diese Wirkstoffkombination noch Vitamin C. Vitamin C ist eins der wirksamsten Antioxidantien und schütz die Haut nachhaltig.

 

Dosierung: 2 -5 %

INCI: aqua, pentylene glycol, tocopherol acetate, retinol acetate, lecitin, ascorbyl palmitate

 

Nachtkerzölfluid:

Nachtkerzenölfluid wird bei extrem schuppiger, trockener und juckender Haut eingesetzt. Durch den hohen Gehalt an Gamma-Linolensäure hat es sich auch bei Schuppenflechte und Neurodermitis bewährt.

 

Dosierung: 1 - 5 % in Cremes und Lotionen, oder pur auftragen

INCI: aqua, oenothera biennis, alcohol denat., lecithin, tocopherol, ascorpylpalmitate

 

Weizenkeimölfluid:

Pflegt trockene, spröde Haut. Hautstraffende Eigenschaften. Auch für trockene Haare sehr gut geignet.

 

Dosierung: 2 - 5 % in Cremes und Lotionen, oder pur auftragen - Für gesunde Haarspitzen: ein paar Tropfen Weizenkeimöl auf die Handflächen geben und sanft in die Haarspitzen einmassieren.

INCI: triticum vulgare, aqua, alcohol denat., lecithine

 

5,90 €

59,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Glycerin - 100 ml

 

Glycerin brilliert durch seine enormen feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften. In Reinigungspräparaten mildert es Tenside ab.

 

Dosierung:

2 - 5 % in Cremes und Lotionen

5 - 10 % in Reinigungsmilch und Duschgel

1 - 2 % in Shampoo

INCI: glycerin

5,90 €

59,00 € / L
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Harnstoff, kristallin - 30 g

 

Harnstoff ist sehr feuchtigkeitsbindend. Lindert trockene/schuppige und juckende Haut. Es ist verhornungsregulierend und somit gut geeignet als Zusatzstoff in Fußpflegeprodukten.

Ideal in Kombination mit Glycerin (Dosierung: je 5 %)

 

Dosierung: 2 - 5 % (in kaltem Wasser vorlösen, Harnstoff ist wärmeempfindlich

INCI: urea

5,90 €

19,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hyaluron - 1 g

 

Hyaluronsäure ist stark feuchtigkeitsspendend, -bindend - Erhält die Elastizität.

Bei Hyaluron handelt es sich um sogenannte Polysaccharide, die Bausteine vieler Zellen sind. Sie besitzen die Eigenschaft große Mengen Wasser zu speichern und wieder abzugeben - angenehmer Feuchtfilm auf der Haut. Kleine Fältchen werden aufgepolstert, die Haut erscheint feiner und glatter,

 

Dosierung: 0,1 - 0,5 % auf 50 g Creme

Tipp: Lösen Sie Hyaluron vorab in etwas heißem Wasser oder Alkohol

INCI: hyaluronic acid, sodium hyaluronate

17,90 €

1.790,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kollagen, nativ - 30 ml

 

Kollagen nativ verbessert das Feuchthaltevermögen der Haut. Es ist Hauptbestandteil des Bindegewebes. Mit steigendem Alter lässt die Produktion neuer Kollagenfasern nach, die Haut verliert an Festigkeit und Elastizität. Regelmäßige Verwendung von Cremes/Lotionen mit Kollagen lässt die Haut praller erscheinen.

 

Dosierung: 1 - 7 %

INCI: aqua, soluble collagen

6,90 €

23,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Lipodermin Konzentrat - 40 g

 

Hochkonzentriere Liposomen aus Lecithin (Phosphatidyl-Cholin), daraus bestehen auch Größtenteils die Membrane der menschlichen Hautzellen. Lipodermin kann sich dadurch sehr gut mit der Zellmembran verbinden. Wasserlösliche Wirkstoffe werden von Lipodermin aufgenommen und können so in die Hautzellen gelangen.

Lipodermin wird besonders zur Herstellung von Pflege-Gelen eingesetzt, da es emulgierende Eigenschaften hat. Aber auch in Cremes mit hohem Wasseranteil kann es eingearbeitet werden. Partiell, pur auf Pickel aufgetragen, trocknet es diese aus.

 

Dosierung: 3-5 % bei trockener Haut, 10 % bei fetter, unreiner Haut und bis zu 20 % in Ölgel-Formulierungen

INCI: aqua, lecithin, alcohol

13,50 €

33,75 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Meristemextrakt - 10 ml

 

Pflanzenextrakt - wasserlöslich

Wird besonders bei sensibler, allergischer, juckender aber auch unreiner Haut eingesetzt - tonisierende Eigenschaft.

Einsetzbar in Cremes, Lotionen, Gesichtswasser aber auch speziell für Sonnenpflegeprodukte (regenerierend) geeignet.

 

Dosierung: 0,4 - 10 %

INCI: glycerin, quercus robur rootextract, aqua

4,90 €

49,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Milchsaeure 80% ig - 10 ml

 

Milchsäure wird in der Kosmetik zur Regulierung des pH-Wertes eingesetzt.

 

Dosierung: 0,1 - 0,5 5

INCI: lactic acid

4,00 €

40,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Odex HT - 30 ml

 

Odex wird zur Herstellung von desodorierendes Produkten eingesetzt. Odex bindet Gerüche die bei der Zersetzung von Schweiß entstehen. Die Schweißdrüsenfunktion wird nicht beeinflusst.

 

Dosierung: 1,5 - 3 % (in Wasser und Alkohol) - kann auch zur Herstellung von Raumsprays oder in Fußcremes eingesetzt werden

INCI: zinc ricinoleate, tetrahydroxypropyl ethyldiamine, laureth-3, propylene glycol

6,95 €

23,17 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Paraben K - 30 ml

 

Bei Paraben K handelt es sich um einen milden, synthetischen Konservierer für Ihre selbstgemachten Kosmetikprodukte.

 

Dosierung:

1 Tropfen / 10 g Creme = 3 Monate Haltbarkeit

2 Tropen / 10 g Creme = 6 Monate Haltbarkeit

INCI: methylparaben, propylparaben, benzylalcohol

5,90 €

19,67 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pirocton Olamin - 10 g

 

Mit Pirocton Olamin können Sie wirksam Haarschuppen bekämpfen. Zudem hat es antimikrobielle und fungizide Eigenschaften. Löst Hautfett und Schuppen von der Kopfhaut, lindert Juckreiz und verringert die Zellteilungsaktivitäten.

 

Dosierung: 0,75 bis 1 % in Shampoos, 0,05 bis 0,1 % in Haarwasser

INCI: piroctone olamine

4,90 €

49,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Plantessenz - 50 ml

 

Plantessenz ist ein Extrakt aus 6 verschiedenen Kräutern: Hopfen, Mistel, Kamille, Fenchel, Zitronenmelisse und Schafgarbe. Der Kräuterauszug wurden speziell für Kopfhaut- und Haarpflegemittel entwickelt. Sie wirken beruhigend, reizlindernd und leicht desinfizierend, die Durchblutung in der Kopfhaut wird angeregt. Plantessenz kann in Shampoos für jeden Haartyp verwendet werden, auch in Anti-Schuppen Rezepten.

 

Dosierung: 2 - 5 % (in Wasser oder Wasser/Alkohol-Gemisch)

INCI: aqua, alcohol, foeniculum vulgare fruit extract, humulus lupulus extract, melissa officinalis leaf extract, viscum album leaf extract, chamomilla recutita flower extract, achillea millefolium extract

7,50 €

15,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Ringelblumenextrakt - 50 ml

 

Ringelblumen- oder auch Calendula-Extrakt eignet sich zum Einsatz in Produkten bei strapazierter und pflegebedürftiger, rissiger Haut. Es wirkt beruhigend, glättend, regenerierend und vitalisierend. Kann in Salben, Cremes, Lotionen aber auch in Tensidformulierungen eingearbeitet werden.

 

Dosierung: 3 - 5 %

INCI: aqua, ethoxydiglycol, propyleneglycol, butylenglycol, calendula officinalis

8,00 €

16,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Sanfttensid - 50 g

 

Sanfttensid wird aus Kokosölfettsäuren und Saccharose (aus Zuckerrüben) gewonnen. In selbst hergestellten Tensidformulierungen wird es als Co-Tensid eingesetzt, das die Haut- und Schleimhautverträglichkeit verbessert. Es mildert die eingesetzten Tenside ab. Leicht rückfettende Eigenschaften verleihen ein weiches Hautgefühl. In Emulsionen dient es als emulgierender, feuchtigkeitsspendender Zusatz.

 

Dosierung: 1 - 5 % in Shampoo, Dusch- und Waschgel, 0,5 - 2,5 % in Emulsionen

INCI: sucrose cocoate

4,90 €

9,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Silkprotein - 50 ml

 

Seidenproteine sorgen nicht nur für glänzendes Haar. In Cremes und Lotionen eingearbeitet, glättet, pflegt und schützt es die Haut. Feuchtigkeitsspendend und Filmbildend.

 

Dosierung: 1 - 5 %

INCI: aqua, hydrolyzed silk, potassium sorbate

15,00 €

30,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Vitamin E-Acetat - 50 ml

 

Vitamin E-Acetat (Tocopherolacetat) ist ein synthetisches Vitamin E. Es schützt die Haut vor negativen Umwelteinflüssen wie z.B. UV-Strahlen. Gleichzeitig ist es feuchtigkeitsspendend und beruhigt die Haut. Es aktiviert die Zellerneuerung.

Zudem stabilisiert es Emulsionen und Pflanzenöle.

 

Dosierung: 3 - 5 %

INCI: tocopheryl acetate

8,90 €

17,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Weizenprotein - 50 ml

 

Pflanzliches Hydrolysat aus Weizeneiweiß. Es findet seinen Einsatz in Pflegeprodukten für Haut und Haare. Kann bei geschädigten, spröden Haaren in alle Pflegeprodukte (Shampoo, Spülung, Kur) eingearbeitet werden. Es schützt die Haare vor negativen Einflüssen wie Sonne, Föhnhitze etc. Das Haar wird bei regelmäßiger Anwendung gekräftigt und gestärkt.

 

Dosierung: 2 - 5 %

INCI: hydrolyzed wheat protein

5,90 €

11,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Weizenquat - 50 ml

 

Spezieller pflanzlicher Wirkstoff aus Weizeneiweiß, der in keinem Haarpflegeprodukt fehlen sollte. Verbessert Glanz und Kämmbarkeit der Hatte und schützt es vor statischer Aufladung.

 

Dosierung: 3 - 6 %

INCI: lauryldimomium hydroxypropyl hydrolyzed wheat protein

5,90 €

11,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Emulgatoren, Konsistenzgeber & Verdickungsmittel

Bienenwachs, weiss - 100 g

 

Konsistenzgeber zur Herstellung von Cremes und Lotionen bei trockener, spröder Haut. Hinterlässt einen schützenden leichten Film auf der Haut. Gut für Hand- und Wetterschutzcremes geeignet.

 

Dosierung: 2-25 %

INCI: cera alba

4,90 €

49,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Cetylalkohol - 50 g

 

Konsistenzgeber zur Kosmetikherstellung.

Emulsionen mit Cetylalkohol werden fester, lassen sich dennoch sehr gut auf der Haut verteilen. Eine Creme mit Cetylalkohol macht die Haut weich und ist besonders gut geeignet für Haarspülungen und -kuren.

TIPP: Vor den anderen Emulgatoren in der Fettphase lösen.

Dosierung: 0,5-10 %

INCI: cetyl alcohol

4,90 €

9,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Emulsan - 50 g

 

Pflanzlicher Emulgator (O/W). Grundlage für eine Fettphase zur Herstellung von Cremes und Lotionen. Mit Emulsan hergestellte Emulsionen verteilen sich angenehm, leicht auf der Haut und ziehen gut ein. Für alle Hauttypen geeignet.

 

Dosierung: 2 - 8 %

INCI: methyl glucose sequistearate

 

4,50 €

9,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Fluidlecithin Super - 50 ml

 

Emulgator für warm- und kaltgerührte Rezepturen. Mit seinen rückfettenden Eigenschaften wird Fluidlecithin Super auch gerne in Duschgelen, -ölen und Ölbädern und als Co-Emulgator in Cremes und Lotionen.

Besonders für empfindliche, trockene, spröder, schuppiger Haut geeignet.

 

Dosierung: 1 - 10 % je nach Anwendung

INCI: lecithin, cartamus tinctorius oil caprylic capric triglyceride, alcohol, glyceryl stearate, ascorbyl palmitate

 

10,50 €

21,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Gelbildner P HT - 50 g

 

Verdickungsmittel zur Herstellung von klaren Gelen. Besonders zur Herstellung von Haargel oder als Stabilisator für O/W-Emulsionen zu empfehlen.

 

Dosierung: 0,1 - 0,8 %

INCI: sodium carbomer

5,90 €

11,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kakaobutter - 50 g

 

Kakaobutter wird als Konsistenzgeber in Cremes und Lotionen eingesetzt.  Trockene, spröde Haut wird nachhaltig gepflegt und wird samtig weich.

 

Dosierung: 5 - 35 %

INCI: theobroma cacao seed butter

4,50 €

9,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Loesungsvermittler LV 41 - 50 ml

 

Emulgator auf Rizinusbasis. Wird für Mischungen mit etherischen Ölen, Parfumölen oder fettlöslichen Vitamin eingesetzt. Auch zur Herstellung von Mundwasser geeignet.

 

Dosierung: 2 - 25 % (Bei Mischungen mit Duftölen zunächst im Verhältnis 1 : 3 (LV41) verrühren und dann weiterverarbeiten)

INCI: peg 40 hydrogenated castor oil

4,50 €

9,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Mulsifan - 250 ml

 

Zur Herstellung von Dusch-/Badeölen und kaltgerührten Emulsionen.

Basis Rezept Badeöl: 85 ml Pflanzenöl, 10 ml Mulsifan und bis zu 10 ml etherische oder Duftöle

 

Dosierung: 5 - 20 %

INCI: laureth-4

5,90 €

23,60 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Rewoderm - 250 ml

 

Verdickungsmittel für Shampoo und Duschgel Rezepturen (gut haut- und schleimhautverträglich).

 

Dosierung: ca. 3 - 10 %

INCI: peg 200 hydrogenated glyceryl, peg 7 glyceryl cocoate

6,50 €

26,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Sheabutter - 100 g

 

Dient als Konsistenzgeber und Pflegestoff in Cremes und Lotionen. Emulsionen mit Sheabutter sind sehr softig und verleihen ein angenehm weiches Hautgefühl. Sheabutter reguliert zudem den Feuchtigkeitshaushalt der Haut.

Wertvolle Inhaltsstoffe wie gesättigte und ungesättigte Fettsäuren, Omega 3 Fettsäuren, Vitamin E, Beta Carotin etc. machen sie unverzichtbar zur Pflege von trockener, gereizter und spröder Haut (auch bei schuppiger Haut und Neurodermitits).

 

Dosierung: 3 - 15 %

INCI: butyrospermum parkii

6,90 €

69,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Tegomuls - 100 g

 

Pflanzlicher Emulgator (O/W) als Basis für Cremes und Lotionen bei fetter, normaler bis leicht trockener Haut. Emulsionen mit Tegomuls haben einen leicht mattierenden Effekt und ziehen gut ein.

 

Dosierung: 2 - 15 %

INCI: hydrogenated palm glyceride

3,00 €

30,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Walratersatz - 50 g

 

Synthetischer Konsistenzgeber, Co-Emulgator. Für eine weiche, softige Creme, die gut einzieht. Erhöht das Feuchthaltevermögen der Haut.

 

Dosierung: 0,5 - 2 %

INCI: cetyl palmitate

5,00 €

10,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Xanthan - 100 g

 

Pflanzlicher Gelbildner / Verdickungsmittel

Bei Xanthan handelt es sich um einen stärkeähnlichen Stoff aus der Gruppe der Kohlenhydrate. Xanthan kann als Stabilisator für Cremes & Lotionen und als Verdickungsmittel in Lebensmittel und Tensidmischungen eingesetzt werden.

In pflegender Kosmetik hat es feuchtigkeitsbindende Eigenschaften.

 

Dosierung:

ca. 1 % in Tensidformulierungen

0,2 - 0,5 % in Cremes und Lotionen

INCI: xanthan gum

6,50 €

65,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Basisöle

Unsere Pflanzenöle können Sie zur Herstellung Ihrer Kosmetikprodukte einsetzen, als Basis für ein Massageöl oder direkt als pflegendes Körperöl verwenden.

Avocadooel

 

Fettes Öl, raffiniert.

Avocadoöl wird aus dem Fruchtfleisch der Avocado gewonnen. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren (Palmitin, Linolsäure, Palmitoleinsäure). 

Anwendung: pur als Körperöl (nach dem Duschen noch auf die feuchte Haut auftragen, als Massageöl oder als Basis für bei der Herstellung einer Fettphase. 

Avocadoöl ist sehr gut hautverträglich und besonders gut bei trockener, spröder und pflegebedürftiger Haut geeignet.

 

INCI: persea gratissima

 

4,50 €

45,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Borretschoel

 

Borretschöl zeichnet sich durch seinen besonders hohen Gehalt an Gamma-Linolensäure (ca. 18 %) aus. Es wird dadurch bei Neurodermitis und trockener, spröder Haut sehr geschätzt. Aber auch als Nahrungsergänzungsmittel findet es Verwendung.

 

Dosierung in der Fettphase:

30 % Borretschöl

70 % alternatives Trägeröl (z.B: Mandelöl)

INCI: borago seed oil

 

6,90 €

23,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Jojobaoel

 

Fettes Öl - kaltgepresst

Jojobaöl wird aus den Nüssen eines südamerikanischen Strauch gewonnen. Genauer betrachtet handelt es sich bei Jojobaöl um ein Wachs. Durch seine besondere Struktur, erweißt es sich als wahres "Gold" in Pflegeprodukten. Es schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust. Kein "fettgefühl" auf der Haut. Es findet auch Verwendung als reines Körperöl oder auch für die Haare ist es extrem gut geeignet. 

Jojobaöl ist für jeden Hauttyp gut geeignet und wird vorzugsweise mit einem weiteren Öl (Avocadoöl) gemischt.

Eine weitere herausragende Eigenschaft ist die Resistenz gegen ranzigwerden. 

 

INCI: buxus chinensis

 

11,00 €

110,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Macadamianussoel

 

Macadamia - die Königin der Nüsse

Macadamia-Nussöl (kaltgepresst) hat von Natur aus einen sehr hohen Anteil an Palmitoleinsäure, die eine ähnliche Zusammensetzung wie unsere hauteigenen Fettsäuren aufweißt. Es pflegt trockene Haut seidig weich. Aber auch empfindliche, gereizte Haut ist dankbar für eine Pflege mit diesem Öl. 

 

INCI: macadamia ternifolia

 

7,50 €

75,00 € / L
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Mandeloel

 

Fettes Öl - raffiniert

Mandelöl ist ein für jeden Hauttyp geeignetes Pflegemittel - wird auch zur Babypflege empfohlen. Da es nicht aufliegt, wird es von Masseuren sehr geschätzt. Dringt tief in die Hautschicht ein und schleußt somit auch Kosmetikwirkstoffe besser ein. Eine milde Pflege auch bei empfindlicher, trockener, rauer Haut, 

 

INCI: prunus dulcis

 

6,50 €

26,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Weizenkeimoel

 

Fettes Öl - kaltgepresst.

Weizenkeimöl zeichnet sich besonders durch seinen besonders hohen Gehalt an  mehrfach ungesättigen Fettsäuren (vor allem Omega-6-Fettsäuren)  und Vitamin E aus (was es auch besonders stabil macht).

Weizenkeimöl verbessert die Elastizität der Haut - wird daher gerne von Hebammen als Pflege-Extra in der Schwangerschaft empfohlen. Es bindet Feuchtigkeit und verbessert die Durchblutung der Haut (fahle, aschige Haut wird frischer, rosiger.

Aber auch Ihr Haar wird über eine Kur mit Weizenkeimöl dankbar sein.

Wir empfehlen Ihnen Weizenkeimöl mit einem weiteren Öl wie z.B. Mandelöl 1 : 1 zu kombinieren.

 

INCI: triticum vulgare

 

8,50 €

85,00 € / L
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Alkohole

Isopropylalkohol - 500 ml

 

Synthetisch hergestellter Alkohol - 99,8 %ig.

Dient als Lösungs- und Verdünnungsmittel. Kann zur Reinigung und Desinfektion von Oberflächen eingesetzt werden. Dazu verwendet setzt man vorzugsweise eine 70%ige Verdünnung ein.

 

INCI: isopropyl alcohol

6,90 €

13,80 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kosmetisches Basiswasser - 500 ml

 

Bei kosmetischem Basiswasser handelt es sich um einen hochprozentigen (96%igen) vergällten Alkohol.

Mit kosmetischen Basiswasser können Sie Produkte wie Deo`s, Haarspray, Gesichtswässer etc. herstellen. Durch seinen schwachen Eigengeruch kann es als Basis für Raumsprays in Verbindung mit etherischen Ölen verwendet werden. Aber auch zur Reinigung von Oberfläschen kann es eingesezt werden (hier empfehlen wir eine 70 %ige Verdünnung für beste Ergebnisse).

 

TIPP: Zur Herstellung von Eau de Parfums etc. empfehlen wir die Verwendung von Weingeist

 

INCI: alcohol denat., parfum, panthenol

9,00 €

18,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Weingeist - 100 ml

 

Reiner, unvergällter Alkohol 96,5 %ig - kann für kosmetische Zwecke eingesetzt werden, ist aber auch lebensmittelgeeignet. Wegen seines neutralen Geruchs und guten Hautverträglichkeit empfehlen wir Weingeist zur Herstellung von Körpersprays oder Parfum-Mischungen.

Weiterhin kann er auch zur Stabilisierung von Emulsionen eingesetzt werden.

 

INCI: ethylalcohol

6,95 €

69,50 € / L
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

 

TENSIDE

Betain

 

Mildes, hautschonendes Tensid. Wird in Kombination mit anderen Tensiden zur Herstellung von Shampoos, Duschgelen etc. eingesetzt. Betain verfügt über ein gutes Schaumvermögen und reinigt gut (WAS ca. 30 %).

 

Dosierung: 15-20 %

INCI: cocamidopropyl betaine ( mit 0,5 % Natriumbenzoat haltbar gemacht)

 

12,40 €

12,40 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Facetensid

 

Besonders mildes Tensid, welches sehr gut haut- und schleimhautverträglich ist - "brennt nicht in den Augen". Facetensid bildet in Tensidformulierungen einen feinporigen, cremigen Schaum. Durch seine emulgatorischen Eigenschaften lassen sich Rohstoffe sehr gut einarbeiten.

 

Dosierung: 13 - 18 %  (WAS ca. 40 %)

INCI: disodium laurethsulfosuccinate, haltbar gemacht mit: citric acid, potassium sorbate

 

13,40 €

13,40 € / L
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Tensidmischung

 

Praktische Mischung (Facetensid, Betain und Sanfttensid) mit der Sie schnell und einfach Shampoos, Waschgel, Duschgele etc. herstellen können. Einfach Wasser in der angegebenen Menge zufügen und die gewünschten Wirkstoffe - fertig.

 

INCI: disodium laurethsulfosuccinate, cocamidopropyl betaine, sucrose cocoate.

 

12,40 €

12,40 € / L
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit

Zetesol

 

Tensid mit sehr hoher Schaumkraft - wird daher gerne zur Herstellung von Schaumbädern eingesetzt. Aber auch in anderen Rezepturen für Duschgel & Shampoos findet es in Kombination mit anderen, milderen Tensiden Verwendung. Zetesol verfügt über verdickende Eigenschaften.

 

Dosierung: 2 - 15 % (WAS: 47 %)

INCI: mipa-laureth sulfate, cocamidopropyl betaine

 

12,40 €

12,40 € / L
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit